2024.1.4
むなかた地魚茶漬け祭り「今だけ!ここだけ!寒ぶり茶漬け」
宗像の美味しい季節ごとの旬の魚を郷土料理の“茶漬け”で提供する期間限定のイベント「むなかた地魚茶漬け祭り」にやまつばさも参加しております。
今回の主役は、冬に脂がのって美味しい、「寒ぶり」!
脂がのっているにも関わらず、身は引き締まっていて、旨味たっぷりの美味しい寒ぶりを使用。
出汁、調理方法にもこだわったやまつばさオリジナルの茶漬けメニューをご提供いたします!
【期間限定】2024年1月15日(月)~2月29日(木)
*ハーブ香る鰤の塩麹焼レモン茶漬け【御膳】
2,800円(税込)
~お品書き~
・ハーブ香る鰤の塩麹焼レモン茶漬け
・ぶり大根
・天ぷら
・茶碗蒸し
・サラダ
・漬物付き
*ハーブ香る鰤の塩麹焼レモン茶漬け【単品】漬物付き
1,400円(税込)
※仕入れによって、内容が変わる場合もございます。
ハーブ塩麹に漬け込んだ寒ぶりに「レモングラス」を使用した和風出汁をかけてお召し上がりください。
使用しているレモングラスには胃腸の調子を整えてくれる効果もあるそうです😊
宗像で水揚げされた新鮮な寒ぶりをつかったこの冬しか食べられない限定メニュー!
ぜひこの機会にご賞味くださいませ😊
レストランみあれ
営業時間@11:00~22:00(オーダーストップ21:30)
お問い合わせ@0940-37-4126